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내가 알고 있는 지식

비싼 커피 순위

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커피 한잔?

나른할 때, 아침에 잠 깰 때 커피를 마신다. 나는 커피보다 주로 에너지 드링크를 마시는데, 그 이유는 커피가 맛이 없고..... 비싸기 때문이다. 커피 종류도 워낙 많아서 뭐가 무엇인지 잘 모르겠다. 아메리카노, 더치커피, 카푸치노, 드롭커피 등등 너무 많다. 가장 비싼 커피는 무엇일까? 어느 정도 비쌀까? 한번 알아보자.

 

전 세계 비싼 커피 순위

순위 커피 이름 가격 (파운드당) 생산 국가 비싼 이유
1 Black Ivory Coffee $1,500 태국 코끼리 소화 과정, 낮은 생산량
2 Kopi Luwak $600-$1,300 인도네시아 사향고양이 소화 과정, 희귀성
3 Geisha Coffee $100-$1,000 파나마 독특한 품종, 뛰어난 향미, 국제 대회 우승
4 Jacu Bird Coffee $680-$770 브라질 희귀한 자쿠새 소화 과정
5 Misha Coffee $635-$680 페루 사향고양이 비슷한 공정, 수작업 처리
6 Monkey Coffee $100-$500 대만 원숭이가 씹은 후 자연 발효된 원두
7 Bat Poop Coffee $101-$440 코스타리카 박쥐의 자연 발효 과정
8 Yemeni Coffee $116-$526 예멘 전통적인 재배 방식, 극소량 생산
9 Blue Mountain Coffee $130-$160 자메이카 기후 조건, 한정된 생산량, 균형 잡힌 맛
10 Kona Coffee $80-$100 하와이 하와이산 한정 원두, 뛰어난 품질

 

 

왜 블랙 아이보리 커피(Black Ivory Coffee)는 1등인가?


블랙 아이보리 커피는 태국에서 생산되며, 코끼리의 소화 과정을 거쳐 만들어지는 독특한 방식 때문에 세계에서 가장 비싼 커피로 알려져 있다. 주요 이유는 다음과 같다:

희귀한 생산 방식
아라비카 원두를 코끼리가 먹고 소화한 후 배설물에서 채취하여 세척 및 가공한다.
코끼리의 위산이 커피의 쓴맛을 줄이고, 특유의 부드럽고 독특한 풍미를 형성한다.
낮은 생산량
코끼리가 먹은 원두의 약 10%만이 회수 가능하므로 매우 한정적인 생산량을 보인다.
복잡한 가공 과정
커피 원두를 회수한 후 철저한 세척과 건조, 로스팅을 거쳐야 한다.
시간이 오래 걸리고 인건비도 높다.
고품질 아라비카 원두 사용
해발 1,500m 이상의 고지대에서 자란 프리미엄급 아라비카 원두를 사용한다.

 

2위부터 10위까지 커피 설명

Kopi Luwak (인도네시아)
사향고양이가 커피 체리를 먹고 소화한 후 배설된 원두를 사용.
희귀성 및 독특한 가공 방식이 가격을 높임.
Geisha Coffee (파나마)
게이샤 품종은 특유의 꽃향기와 복합적인 맛으로 유명.
국제 커피 대회에서 수상한 프리미엄 품종.
Jacu Bird Coffee (브라질)
자쿠새가 커피 체리를 먹고 소화한 후 배설된 원두 사용.
자연 발효 과정 덕분에 부드러운 맛을 가짐.
Misha Coffee (페루)
사향고양이와 유사한 공정을 거친 원두.
수작업으로 가공하여 노동력이 많이 들어감.
Monkey Coffee (대만)
원숭이가 커피 체리를 씹어 발효시킨 후 자연 건조됨.
수확이 매우 어렵고 한정된 양만 생산됨.
Bat Poop Coffee (코스타리카)
박쥐가 커피 체리를 씹고 남긴 원두를 수집.
자연 발효 과정 덕분에 독특한 풍미.
Yemeni Coffee (예멘)
예멘의 전통적인 수작업 방식과 극소량 생산.
높은 희소성 덕분에 가격이 높음.
Blue Mountain Coffee (자메이카)
해발 2,000m 이상의 기후에서 자라며, 품질이 뛰어남.
한정된 생산량과 완벽한 균형미를 가진 맛으로 유명.
Kona Coffee (하와이)
하와이에서만 생산되는 한정된 원두.
뛰어난 품질과 지역 브랜드 가치.

 

 

위의 커피들은 모두 비싼 커피로 한번도 본 적이 없는 커피들이다. 내가 마실일은 없겠지.

커피 가격이 너무 비싸다. 스벅 커피는 왜 비싼지 모르겠다. 물가 안정 되었으면 좋겠다.

카페인 중독 되지 않도록 해야겠다

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